[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

來介紹一下角色吧!

首先是萬能的主角──Shaun

shaun  ←他比其他的羊還瘦

他鬼點子很多,雖然是一隻羊可是常常用兩隻腳走路哩,只有主人在和跑步才回復正常的羊。

身為主角可是很忙的,要帶頭瞎鬧還要收拾善後,不忘把狗狗一起拖下水。

 

辛苦+能幹的牧羊犬──Bizer

bitzer-pointing.jpg ←也很少是4隻腳著地

我懷疑他前世是人類,而且記憶沒消掉。因為他只有外表和對主人衷心兩個地方像狗XD

這隻狗狗很雖,遇到很難搞的羊群,每次吃午餐都不順利(牠最喜歡吃三明治)

為了不讓主人擔心,他得幫Shaun收拾許多爛攤子,不過任何事都難不倒他的。 

最忙的就歸以上兩隻,其他角色都負責瞎搞就好XDDD

最常闖禍的是最巨大的和最小的羊

 

當然不忘介紹一個最重要的角色──農場主人

farmer.jpg

這傢伙的微妙之處要看影片才能體會啦!通常他是他起的頭,他收的尾,畢竟每一集有趣的地方就是看Shaun和他的朋友怎麼收拾爆發的一切好不讓農夫發現嘛!還好這傢伙不怎麼精明。精明的是他的狗,他真該好好慰勞這隻狗呢!

dist07_ShaunTheSheep.jpg 羊咩們不只會瞎鬧,還有些藝術天份的。

_42641829_shaun10_bbc.jpg 我好想摸摸看這些偶>"<。

偶動畫的製作是很辛苦的,拍攝過程比較費工夫,每一畫格都要調整細部姿勢,要是不小心弄壞物件可就頭大了。

因為我手很笨,很佩服阿德曼總是能做出精緻的偶,我最喜歡他們的羊,在他們其他的動畫偶爾會看到羊兒們客串哩。

 

隨著3D動畫的興起,偶動畫感覺越來越少了,希望偶動畫能一直存在,有些東西3D動畫是無法呈現味道的,只有偶動畫可以。

**以上圖片來原由官網提供下載和網路搜尋

笑笑羊官網  http://www.shaunthesheep.com/

阿德曼公司  http://www.aardman.com/

 

 

Posted by taiwansarah at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET電影專區專欄,希望有更多喜歡電影的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 0.0受寵若驚
    我也很感謝您的抬愛^^

    taiwansarah replied in 2009/09/07 16:23

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • kuro0415
  • 我也好喜歡那隻羊和狗
    之前不知道他ㄉ名字的時候
    我偷偷取名把他叫做黏土狗....
    結果現在跟朋友講他都還是叫「黏土狗」
    呵呵...
  • 我也是上網找資料才知道的
    我以前是叫他"雖尾牧羊犬XDD"

    taiwansarah replied in 2009/09/09 20:28

  • Private Comment
  • leileiann
  • 以前上美術課時~我們老師有介紹動畫就有介紹這個
    真讓人一看就會愛上
    我很喜歡裡面的羊咩們~雖然瞎搞又覺得機車
    但我還是很愛^^超可愛的
    完全打破那種認為"羊咩咩"就是乖順的形象
    好可愛喔~~~~~~~~~~
  • 對呀
    也打破豬的刻版映像
    豬圈那三隻豬很討厭老是找羊的碴

    taiwansarah replied in 2009/09/09 20:44

  • kokurel
  • 笑笑羊真是太可愛了啊! 除了pingu外, 最喜歡的就是笑笑羊了!
    據說一個10mins的動畫就要耗時半年耶!
  • 偶動畫耗費的心力真的很多
    所以製作團隊一定有很強大的耐心與愛,對吧?0..0

    taiwansarah replied in 2009/09/09 20:31

  • 玥藍
  • 這個很好笑XD片頭曲也很有意思!
    不過這個要拍攝好費工夫喔,希望能繼續撥下去!!加油!
  • 片頭曲很好聽^^
    我相信阿德曼OK的
    他們很強

    taiwansarah replied in 2009/09/09 20:46

  • Private Comment
  • bluewhale06
  • 笑笑羊 真的好笑呢~
  • 對阿
    再多的不愉快
    看看笑笑羊心情好很多

    taiwansarah replied in 2009/09/12 00:29

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options